Первый канал запустил интерактивные телепередачи

Главный телеканал страны приступил к тестированию технологии HbbTV, позволяющей зрителям высказывать своё мнение или влиять на происходящее на экране. Для России это первый подобный проект такого рода.

Тестирование пройдёт в прямом эфире передачи «Голос.Дети» 13 и 20 апреля. Зрители смогут выбрать кандидатов в наставники следующего сезона, проголосовать за понравившиеся песни и шутки ведущего передачу Дмитрия Нагиева, а также узнать получить дополнительную информацию.

Для того чтобы воспользоваться HbbTV, необходима поддержка технологии со стороны телевизора. Кроме того, телевизор должен принимать сигнал в цифровом формате вещания. Ну и наконец, телевизор должен быть подключён к интернету. Сами функции HbbTV крайне просты – на экране появляется вопрос или информация, а пользователь при помощи пульта управления выбирает понравившейся ему вариант. Отметит, что отдельно функцию HbbTV обычно не выделяют – она входит в набор функций, который сейчас есть почти у всех SmartTV. Стоимость умных телевизоров в российской рознице начинается приблизительно от 10 тысяч рублей.

Кроме традиционного ТВ, принять участие в интерактивном голосовании можно будет и на сайте Первого канала.

Источник: NAG.ru

Наверх